Форум » Старая Мельница » Кумыс - совершенство в деталях. » Ответить

Кумыс - совершенство в деталях.

oldmiller: Annushka, я к тебе с просьбой, такскать"к стопам припадаю" . В Усадьбу должны привезти вот такую штуку: , https://file-up.net/big_2da3319294d067fecc20160728115845.html ,, а у нас есть пара-тройка молочных кобылиц. Хотелось бы делать домашний кумыс, хороший. Плохой у меня и так прекрасно получается, поэтому о стерильности посуды, важности температурного режима и наличия культурной сертифицированной закваски я прекрасно осведомлён. Резюме: поспрашивай пожалуйста в своём "Храме Науки" где взять культурную закваску для кумыса (не айрана) и методичку по приготовлению оного кумыса. Признательность моя - тебе известна, но будет ещё больше, если это вообще возможно. А старую, пыльную маслобойку мы отмоем, отожжём, обкурим дымом, проспиртуем и натрём культурными молочно-кислыми бактериями

Ответов - 2

Annushka: Я сейчас в разъездах, но думаю, что закваску можно взять у нас. У нас сейчас кумысом Родионова Антонина заведует.

oldmiller: . .



полная версия страницы